Брусчатка-3

               





Брусчатка помнит сапоги и пыльные сандалии.
По ней ходили святоши и бегали канальи.
Она лежит на площадях, скользит по узким улочкам,
По ним спешили бюргеры к своим немецким «курочкам».
На ней  стояли статуи курфюрстов и вождей
И экипажи ездили вдоль тусклых фонарей.
На улицы брусчатые глядели кабаки,
Там выпивали грузчики, гудели рыбаки.
Фонтаны городские поили камень влагой,
А моряки заморские - портвейном и малагой.
Она была ровнёхонькой и не знакома с лужами
И вдруг её снарядами конкретно проутюжили.
Разбили, разухабили и чуть живую кинули.
Лежит за жизнь цепляется, а деньги в прорву сгинули.
Асфальтовые клизмы измучили дорогу
И сколько она выдержит, известно только Богу.


Рецензии