И вот случилось...

И вот случилось:
Брызгами реки
Чернее ночи воды расплескала,
Пропел закат и мысли нелегки,
Там, где вчера ещё сияло.

Над зоркой полночью,
Как солнечным изгнаньем,
Мне снился сон
Про лазерный ответ.
Уже летели бронзовые изваянья,
Туда, ещё недавно где сиял рассвет.

Я заперся задумчивым лицом
И пристально глядел в глаза прохожих,
Им снился всем один прекрасный сон
О тех, кого втянуть к себе на ложе.

И психотропным ядом становясь,
Я проникаю медленно, но верно,
Туда, ещё недавно где была заря,
Но озарилось ожиданьем скверным.


Рецензии