Железнодорожный - Гердауэн, городок-призрак

Старая плотина, чёрная вода,
Жёлтые кувшинки в зеркале пруда,
Листья словно блюдца, чашечки – цветы:
Сонное спокойствие тихой красоты.

Пустотой таращится на округу мельница.
Жернова не крутятся и зерно не мелится.
На стене обшарпанной надпись есть SHLOSSMUEHLE.
Не выводят аисты здесь птенцов в июле.

На холме останки замковой ограды –
Тень воспоминаний от былой громады.
Вверх ползёт брусчатка, за стеной руины,
Жирная крапива, заросли лещины.

Резким эхом бьётся крик  летучей мыши.
Над старинной кирхой небо вместо крыши.
Домики фахверки – балки да стропила.
И во всём разруха, и везде уныло!


Рецензии