Мне наплевать

Памяти В. Высоцкому

Качаются замерзшие березы
И безысходно стонут на ветру
И русские деревни стонут тоже
Мне наплевать, - я в «ящике» торчу

Там сытые довольные ребята
В « Аншлаге» с Петросяном и в «Вестях»
Так шутят, веселят, поверьте, братья
Что ни работать не могу, ни жрать

Глотнешь с утра стаканчик свежей браги
И врубишь телик, не одев портки
И сразу все невзгоды забываешь
Светлеют и каморка и мозги

Становится мгновенно мне понятно
Кто друг сегодня самый дорогой
Кто виноват, что рожа словно вата
И почему расстался я с женой

А вечером тащусь - «Хочу жениться»
Потом, учусь, как тряпки покупать
В конце встречаю я родные лица
Кем восхищалась в детстве моя мать

Качаются замерзшие березы?
Деревни стынут, плачут на ветру?
Быть может и народ российский в коме?
Мне наплевать, - я в «ящике» торчу


Рецензии
Почему-то... Вас жалко... Вылезайте пожалуйста из ящика!
С уважением и сочувствием, Маша.

Машенька Леонтьева   24.02.2009 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Приятно сознавать
Что я могу и жалость вызывать
Тем более от тех, кого люблю
И потому я в ящике сижу

Майкл Муд   27.02.2009 23:01   Заявить о нарушении