Служба в Виннице

В крови южанина и серба,
Как край орлиного крыла,
Луна веселого ущерба
По крышам мазанок плыла.

И тайну времени и грезы
Гасила нежная заря,
Сменив пушистые березы
На великаны тополя.

Сон таял в утреннем уборе,
Прохладой веяло с полей,
В бездонном, голубом просторе
Пылали свечки тополей.

Жизнь окуналась в первородство,
Сгорая в смеженных очах,
Вселенской радостью сиротства,
Теплом бессмертья на губах.

О миг невинности и счастья!
Тебе верну, лишь захоти,
Все, что приснилось в одночасье
На кратком жизненном пути!

Над Южным Бугом ожерелье
Из яблонь млеющих и хат
Мне шепчет: смерть-в пиру похмелье,
Не верь ей, молодой солдат...

    15.05. 1954 г. Винница


Рецензии