Напрасно

Кукушка поет на могиле поэта
Без умолку тысячу раз.
А надо мною кружит черный ворон,
Зловеще блестит его глаз.

Над кладбищем древним свирепствует ветер,
Свинцовые тучи гоня.
Там, в сумрачном небе зло каркает ворон.
Я знаю, что он про меня.

Напрасно добычи ждешь, хищная птица,
Забудь про кровавый обед.
Меня не настигнет забвенье-убийца,
Я буду жить тысячу лет!

(Февраль 1996 г.)


Рецензии