Впервые

Вино надежд хмельного урожая
Вскипает в жилах золотым огнем,
Давай же, никому не подражая,
Из будущего в прошлое шагнем.

Да, лето памяти уходит в мглу без края,
И, просыпаясь утром наяву,
Я не пойму, зачем сгорая,
Безумными догадками живу.

Что значит легкая твоя улыбка,
И ворох спутанных в душе мифологем,
Когда все призрачно и зыбко,
И боль смирить нельзя ничем?

Сирень зажглась у нашего порога,
И звезды падают в прохладу вечеров...
И может быть впервые воле бога
Я следовать безропотно готов.

   08.02. 2005 г. Москва


Рецензии