Зарисовки на воде

Окнами ветер завьюжил,
Но это не мимикрия
Эфемерного счастья -
Это неясный отблеск
Солнца в кронах деревьев...
Так случайно,
Просто неожиданно...
По половине солнца
В одно на весь мир.

***

Волны серого созвездия
Издалека, но только не здесь,
Где крепкий чай.
Слушай всё, о чём я молчу,
Смотри на чистый лист прозрачной реки.
Хрустальный мост. Кто знает для чего он? -
Он неживой...


Рецензии