козел и ведьма

Назвала ты сегодня его "старым козлом"
А тебя обозвал он "страшной ведьмою"
На полу как оплеванный зеленый венок
И когда же его разодрать вы успели?
По цветочку, по листику
и по веточке малой
Расщипали друзья его
Все по-братски!
И копытом ударив.Облизнули уста свои
Кожа стала и у него,на шерсть меняться
По кожурочке, да по корешку
по коре ободранной.Честно ей рассказали
Как зеленый чай. Дважды по утру
Дружки с картами, верные наказали
Вот и варит сама-себе это зелие
На удачу,на счастье и на подогрев
А в другом углу,пьют за стол присев
Пьют тряся бородой-За веселие!
Так у сказки той-то,невеселый венец
В ведьму страшную вогнали кол
И на жертвенник.Серый
В нож пошел под конец
Получил по заслугам,
по "рогам" козел


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.