после-потопное недосмотренное

после-потопное недосмотренное
--------------------------------


…несколько дней
а казалось давно…
…а глазами

и по глазам
и в райке
там где все отраженья

всех недосмотренных снов
титров всех и названий -

страшно когда не со мной
вороженья-броженья…

…боязно так и нелепо
«не лепо…ны бяшетъ…»
хрестоматийное всплыло
об Игоре, Ольге…

…боязно так и нелепо -
платочками машут
только не в спину ушедшим
а глухо и слепо

тем из оставшихся сирым
в тулупах нагольных

солью земли и рваниной отмеченным чувствам -
громко лаптями скрипя приползут в колокольню

и прозвонят
и набат
и сполох
всыпав густо -

будут гудеть переплясы
в камаринских взвизгах
и скоморошечьи «барыню»
в сотню прихлопов

столько ж притопов
чтоб слёзы из глаз
чтобы в брызгах

радуга встала надеждой
как после потопа…

…горлица пусть прилетит
и оливковой ветвью
день обозначит по-новому
слёзно омытый…

…несколько дней
а глазами ещё безответно
то что во снах
отраженьях
названьях и титрах…


24.01.2009/вввитязь
(*) «Не лепо ли ны бяшетъ, братие,
начяти старыми словесы…» - начало древнерусского текста «Слово о полку Игореве».


Рецензии
Вновь Ваше стихотворение дарит мне эмоции...это здорово!и каждое новое стихотворение - новые эмоции...новые мысли...спасибо...

Ася Кудрявцева   26.01.2009 23:28     Заявить о нарушении
спасибо Ас(инька)я
рад что так
и постараюсь не подкачать и дальше...
с теплом к Вам

Вввитязь   26.01.2009 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.