Не творенье ль ты богов, Татьяна?

В этот уникальнейший из праздников,
(сродни Новому году!)
посвящаю всем женщинам мира
с этим удивительным именем.

И, конечно же, моей любимой...

       *   *   *

Жизнь по-разному слагается…
Очень важно, кто твой друг.
Рядом быть – лицо смягчается,
Счастлив дважды, что супруг.

Утром тело тянешь пряное,
Нежен трепет карих глаз,
От видений – словно пьяная,
Что замечено не раз.

Может, всё идёт от имени –
Трёх известнейших слогов?
Ты – ТАТЬЯНА. Что за линии!
Не творенье ль ты богов?


      *   *   *

Холста достойна и экрана
Подруга с именем Татьяна.
Цветёт улыбкой и очами,
А свет – расходится лучами.

Волшебным таинством исходит
Как Божий перст, и часто сводит
Мужчин с ума очарованье.
Отсюда – общее вниманье.

Нет смелости её касаться,
Тем более, к щеке прижаться,
Восторженно смотреть в глаза:
В них солнце, дождь, но не гроза.

Благодарим судьбу, природу,
Меняет время стиль и моду,
Но лишь одно в нём постоянно:
Созданье с именем Татьяна.

Искать не нужно подтвержденья,
Какой источник вдохновенья.
Примеров приводить не стану –
Все помнят Ларину Татьяну!

      *   *   *

Бывают без спиртного пьяны
Мужчины в обществе Татьяны.
В глазах лучи, в улыбке тайна:
Такое имя не случайно!


Рецензии
Считаю так же, Николай,
Что для тебя Татьяна - РАЙ.
В нём каждый день ты пребываешь
И свет любви в нём ощущаешь.

Пусть вечен будет этот РАЙ,
В котором вечен жизни МАЙ...
С душевным теплом и приветом, Валентина.
Мой эл. адрес: sviridova_val@mail.ru

Валентина Свиридова   20.03.2014 15:28     Заявить о нарушении
Хорошо, Валечка, обменяемся почтами.
Т.Ш.

Шильников Николай   20.11.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.