ПараТанец

http://www.obshelit.ru/works/75422/

подождите всего 1:05...и танец начнется
.
Светлане Джус
.
Две хрупкие фигуры. Свет софитов
И музыка сливается с трико.
Их каждое движение отлито
В пространстве непродуманно легко.
Осанна тебе, миг проникновенный,
Меня перемоловший до муки!
Казалось, что Она взлетит над сценой,
Но не было у девушки руки…
Одно пятно ладони между ними
Зовущим жестом: « Милый, помоги…»
Казалось, Он сейчас ее поднимет,
Но не было у юноши ноги…
Какой же это танец? Шутка! Скерцо!
Платки, как весла, велено сушить.
Но бились в этом танце оба сердца,
Освобождая две больших души…
А души вне физической оправы:
Им все равно где ноги, где рука!
…Жалеющие их, как вы не правы –
Любовь для Параллели не слуга!
Привыкшие довольствоваться малым
Физически, но не наоборот,
Они взлетели над взревевшим залом
Под тихий заключительный аккорд.


Рецензии