Мы пришли к нашей вере, сквозь горе и кровь...

 
Переделка стихотворения Е.Гостевой.

+++

Звёзды русских полей грели детство моё.
Но, знаменьем, - внезапно погасли.
Вместо жизни для нас началось житиё;
Цвет палитры – лишь чёрный, да красный.

Голос… Свыше ль?!:
«Господь всем воздаст за грехи,
Но отметит покорных и стойких»…
Болтуны и наймиты сионских стихий -
Завлекали враньём «перестройки».

Мы неистово Бога искали в пути.
Нам чугунно давили на плечи.
И, казалось, - чем дальше упорно идти,
Он в сиянии выйдет навстречу.

В паровозном чаду и в дорожной пыли
Пронеслись города, полустанки…
А навстречу в халдейских вагонах везли,
Армий преданных,- срам и останки.

Мы наивно искали ответа в стихах,
С неокрепшею верой шли в битву.
А иуда-штабист, с кем-то там, на паях, -
Продавал новобранцев бандитам.

Автомат и «разгрузка» - синоним вериг;
А война - и судьба, и наука.
Не забыть никогда, как рыдал фронтовик -
Над судьбой в плен попавшего внука.

Здесь, в горах, нет друзей, здесь и дерево – враг.
Мир угрюмого злого народа.
Мы за «мирным» аулом сыскали овраг,
Ну а в нём – русских трупов с полвзвода.

Наш Господь, неужели и ты не за нас?
Сколько ж, игу бесовскому длиться?!
Дай же сил - покарать сатанинскую власть,
Что над нашей землёю глумится.

Мы пришли к нашей вере, сквозь горе и кровь,
И повинную голову клоним.
Так прими ж, покаянье, воздай за любовь, -
Меч возмездья вложи нам в ладони!

14.1.2009


Рецензии
Виктор! Ты так пишешь, что после твоих стихов я несколько дней не могу придти в себя. Потрясающее воздействие твоего поэтического слова. Каждое слово, каждый знак препинания подогнан так, что
стих воздействует всей своей плотью и объёмом. Низкий поклон тебе за этот стих. С уважением и дружбой - Станислав.

Станислав Субботин   03.04.2009 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.