Пантократору

Я в немощи как все-ничтожен,
Комок слепой, ожившей глины,
Случайностью рукоположен
В садах цветущей Палестины.

Служу томлению незнанья
На клиросе небывшей были,
Послушник черный наказанья,
Песчинка звездной пыли.

В Твое молчанье без ответа,
В закон звезды, скользящей по спирали,
Внеси хоть каплю света,
Чтоб мы в тоске не умирали,

Не пили яд бездонной чаши,
Бессильные пигмеи-исполины,
Чтоб просветлели лица наши
В садах библейской Палестины,

Чтоб не робеть пред тайной гроба
От века в век отныне,
Чтоб ты и я, мы равных оба,
Лицом к лицу сошлись в пустыне.

       19.05. 2005 г. Москва


Рецензии