Часы

                = Часы =

Прослыть лжецом не так уж сложно,
хоть искренен ты был всегда.
Проронишь слог неосторожный,
прощай правдивая душа.
Идут часы непохотливым маршем,
из года в год, взирая на лжецов.
Ведь ВРЕМЯ! Слову, НЕПОДВЛАСНО!
За СМЫСЛОМ... СУТЬ! А не закон.
Уж если ты решил, сказать хоть слово.
Товарищам, друзьям, или врагу.
Не торопись, стать в очередь клеймёных.
Всё взвесив  ты получишь похвалу.


= Афоризм =

Каждому позволено – просто молчать.
Но перед тем как сказать хоть слово:
Обдумай каждую букву своего изречения.


Рецензии