Я пришла, наконец, в этот город...

Я пришла, наконец,
в этот город из белого камня
Я вернулась сюда,
и мне некуда больше идти,
Светят солнца лучи,
Чуть колышутся стройные пальмы…
Я стою среди гор,
словно странник в начале пути.
Все до боли знакомо,
как будто бы вдруг оказалась
В старой сказке,
Иль вещий припомнился сон,
где евреи в Шаббат
к синагогам с семейством стекались,
И в ушах раздавался
молитвы Божественный хор.
Я жила здесь в мечтах,
хоть была рождена  в отдалении,
В том краю, где в мороз
застывала и ныла душа,
Но сегодня я ДОМА,
здесь сердце мое и спасенье,
мой народ, мой Израиль, 
и  его я «ола хадаша»…!*



*"ола хадаша" - новая репатрианка






 


Рецензии