Тишина

Тишина. Прохлада ночи, - лето!
Небо рвут далёкие зарницы.
Видно, дождь полощет Землю где-то.
Мне бы спать. Да только вот  -  не спится.

Скрипнула  у двери  половица,
Кошка потянулась на диване.
Скоро утро, только мне не спится.
Я тобой любуюсь, дорогая.   

Под рукою птицей сердце бьётся,
Солнца луч играет на ресницах.
В окна утро тихим светом льётся.
Мне бы спать. Да только вот – не спится!

Разливаясь кличем по округе,
Колокол ударил  на звоннице.
Чуть дыша целую Твои руки.
Хорошо,  что мне опять не спится!


Рецензии
Что-то недосказано, от чего всё таки не спится...

Васильевъ   27.10.2014 14:39     Заявить о нарушении
Да уж, не спится...

Альгис   05.02.2015 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.