Что ждёт меня дальше...

Стою  на   вершине   Урала   старинной  ,
Внизу   лишь  туманы  плывут  по  до мной ,
Мой   путь   там    далёкий   , извилистый  , длинный
И   вдаль  за   туманом   покрыт   пеленой  …

Что   ждёт   меня   дальше 
Какие   дороги ,
Всё   будет   как  раньше 
Иль   новы   тревоги  ?

Дочь   дикая   серной   
Мне  в  душу   вошла ,
Расшатаны   нервы 
И  ноют   крыла …

Летал   я   ночами 
Частенько   бывало ,
И  страсть  мою  Серна
В   экватор   взывала  …

Южнее   Сахары   страна   там разлита 
И  нету   воды   там  , всё  кровью  полито .
Восстали   вассалы  с  этнической   чисткой ,
Там  правит  правитель , что  делал  зачистки …

Людей   убивали  другие  по   крови,
А   что   жили   рядом   , так   это  не  внове
И   падали   люди   , страдая   за   бога
И  ждут   они   снова  и  где  же  подмога …

Бежали  за   земли   чужие   для  них
Живут  в   лагерях  там   , свирепствует  тиф ,
Болезни   косили  их   всех  непрестанно ,
Молитву  к  богам  все  несут  постоянно …




Более сотни книг изданных автором о Севере, любви, о войне , Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/

 


Рецензии