Незнакомцу

Чего-то в жизни не хватает...
Тепла, уюта и любви.
Печаль-тоска тебя съедает,
Родивши бешенство в крови.

Стараясь ни очем не думать,
Уйдешь в работу с головой,
Не замечая зимний сумрак,
Тяжелой кашей снеговой

Ложащийся на спящий город.
А ты - один, и не до сна.
Подумаешь: "Уже не молод,
И где ж ОНА, моя ВЕСНА?"

Бокал наполнишь крепким виски,
И глядя в темноту окна,
Произнесешь "Быть может близко
Моя красавица ВЕСНА?"

Она придет, совсем нежданно,
Несмело постучится в дверь,
Попросит, как это ни странно,
"Впусти меня и мне поверь!"


Рецензии