Поздравление Машеньке

Сегодня тебе только восемнадцать.
А впереди ...
   как твой измерить век ?..
Все будет у тебя, -
  кому в любви признаться,
 с кем счастье разделить,
с кем горе,
 а с кем ...
  Рек
 на эту тему как-то Мефистофель,
   что, мол, девчонка, Фауст, -
 самый смак:
  фигура, волосы,
   точеный тонко профиль,..
Однако, посмотреть ведь след и так:
Какое имя избрано судьбою,
     чтоб стать твоим
  и жизнь твою создать.
Как различить обличье пред собою ...
Мария - падшая,
       Святая,
                Дева,
               Мать ?..
Хотя, конечно, знаку Скорпиона
         с рожденья уготована Корона.
         Теперь о деле ...
Каждый день рожденья
         положено
             дарить нам поздравленья.
И ты, конечно,
    тоже будешь ждать,
       что все тебе сейчас начнут
       желать ...


Но, думается,
  так несправедливо, -
    твой день, - желай !
Но помни: некрасиво
 несчастной быть,
 ярмом влача свой век,
     а потому - Будь счастлива !
   однако
  не забывай,
      что жизнь выходит всяко.
Но кто, как ты, смеется от души,
  тот знает, - и несчастья хороши,
когда на них ты можешь плюнуть смело.
Распутна будь,
    но только знай пределы !
Святой будь девой, -
  только не всегда ...
Прекрасная к себе манит звезда,
     но лишь паденье звезд
        таит желанье.
  Пусть будет компромисс -
     Очарованье !
  Пусть будет шум -
 когда нельзя грустить -
  И тишина порой -
 в отдохновенье.
Пусть только впрок твое идет ученье.
Пусть будет ...
  впрочем,
      сколько можно ждать, -
   пора уже самой тебе желать !


Рецензии