Только те, кто вышел однажды

Памяти Б.Л. Пастернака

Только те, кто вышел однажды,
Голову открыто в печали прислонив
Это те, кто не утолив духовной жажды,
Смотрит вдаль как будто бы застыв.

А на них как будто отголоском
Собираясь немного по чуть-чуть,
Взгляд направлен как на свечу из воска
Словно все хотят ее дыханием задуть.

Снова проносятся вечные вопросы,
Жизнь как будто прогоняет сцену
Нужный путь не нащупать просто
Ни Бог ни жизнь не дает нам схему

Ибо выбор опять лежит на весах,
Не утоленный ни сатаной, ни Богом,
Каждый взвесит его на своих плечах,
Бредя по усталым жизни дорогам.

А пока ты стоишь пред залом огромным,
Тихо в сумраке плачут свечи одни
Только шепот в зале неровный,
И один ты решаешь вопросы свои.


Рецензии
Ну, Катя, ты превзошла себя! Думаешь, я не догадалась?

Амалия Канс   28.01.2009 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.