ПолуМарафон

Лёгкой атлетикой год уж второй,
Хожу заниматься я ранее порой,
Четыре тысячи метров,
Помогают мне утром заметно.

И раз возникла мысль при беге,
Проверить силы в длинном забеге.
Решил себя я испытать,
Полмарафона пробежать.

Подготовка пошла не из лёгких,
Не тревожили колкости в лёгких,
Сердце тоже проблем не пыталось создать,
Лишь ноги временами начинали роптать.

Формальность одну оставалось решить:
К врачу за справкой в больницу сходить,
Нужную справку в итоге я взял
И дня марафона с нетерпение я ждал.

Настал тот день, тот час пробил,
Что спортсменов и любителей объединил,
В дружественной обстановке,
Готовились участники к гонке.

Преодолев себя и жару,
Понял, что полмарафона мне по нутру,
Без девяти минут два часа,
Я в день воскресный этот мчался.


Рецензии