Откровение музы

Синеглазой девчушкой задумчивой
Для тебя я останусь навек.
Успокойся. Прошу, не вымучивай
Свое сердце, родной человек.

А своею молитвой настырною
Ты тревожишь лишь душу мою.
Я любовью была твоей первою,
Но единственной быть не хочу.

Обрати взор в ночное небо -
Безмятежно. Вдали увидь:
Я рукою изящной красиво
Надеваю звезды на нить.

Да,меня беспредельно трогают
Молодых поэтов сердца.
А для счастья надо много ли?
Вдохновляю их, глядя в глаза.

Я блаженство чувствую, слышишь?
Лишь одно мою душу тревожит -
Воспоминанием живешь,еле дышишь,
Но мое откровение поможет…


Рецензии
Светлана,доброе утро."Воспоминанием живешь,еле дышишь"-эт чистая правда,иногда воспоминания заменяют действительность.Прочитал Ваше чудесное стихотворение на одном дыхании,перечитал...Замечательно.С уважением...

Владимир Филюрин   17.10.2015 08:19     Заявить о нарушении