Рыжая

Русская рыжая елка
Спит по колено в снегу,
Ветер метет вдоль проселка
Крошевом мертвым пургу.

Вихри свистят по отрогам
Горных, заснеженных круч,
Месяц заточенным рогом
Врезался в мессиво туч.

Елка-свеча в чистом поле,
Бредит о нежной заре,
В царстве холодной неволи,
В снежном, седом январе.

Ждет, может в полночь приснится
Теплый порыв ветерка,
Летняя в небе синица,
В белых кувшинках река,

Может быть все обойдется,
Летняя грянет пора,
В ствол смоляной не вопьется
Звонкая сталь топора.

Русская, рыжая елка
Спит по колено в снегу,
Ветер метет вдоль проселка
Крошевом снежным  пургу.

Злые, голодные волки,
Чуя весенний приплод,
Воют вкруг стынущей елки.
Волчий ведя хоровод.
 
  20.05. 2008 г. Москва


Рецензии