Лёд и пламя

Жаркий лоскут огня
Так непривычно скромно
Легко задевает меня.
Не обжигает, но больно…
…видеть в твоих глазах
Желание разжечь во мне пламя.
Лед не горит!
В зеркалах твоих глаз –
Фантом моего отчаяния.

*****

Твой лоскут ничуть не меньше,
А во мне нет любви, наверное.
Но мое неверие мельче,
Чем твоя огромная вера.


Рецензии
Светлана, Ваш стих - поэтическая иллюстрация закона единства и борьбы противоположностей.
Спасибо.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   23.05.2014 23:01     Заявить о нарушении