Ангелы приходят

Разводы на стеклах
От грязи налипшей
Становятся больше,
Когда на них дышишь.
Запачканы также
Как стекла души:
Чем люди старше,
Тем слой грязи глубже.

Чисты лишь дети.
О них поют ангелы,
Но общества плети
Разметят стигматы.
Шаг за черту –
Свист плети над торсом.
Как зверя запрут
За прутьями толстыми.

Решётка в глазах
И небо в квадратах
Земля в слезах -
Не найдешь виноватых.
Лишь с облака белого
Опустятся в лужу
Ангелов перья,
Их шорох послушаем.


Рецензии
грустно, но понравилось

Алексей Ермаков   24.01.2009 14:00     Заявить о нарушении
Эх, эх...колокольная грусть

Светлана Бызова   28.01.2009 22:09   Заявить о нарушении