Зачет по кардиологической практике

(Из цикла "Зарисовки из студенческой жизни")

Внутри растет тревога,
      клокочет все в груди.
Стою я у порога
       и не могу войти.

Больничная палата,
      внутри в ней доктора.
«Кто следующий ребята?»
       Похоже  я!? Пора…

Назад пути мне нету,
      куда ж девался тыл?
«Шпаргалки на билеты
      наш староста забыл…»

Халат мой накрахмален,
      сомнения – долой!
А практику завалим –
      я стану медсестрой!

Ведь сотни книжных полок
      облазила не зря.
Неужто кардиолог
      не выйдет из меня?
.......................
Вопросам я наверно
      уже теряю счет…
Но слышу: « Верно, верно,
      спасибо. Все. Зачет».

В больничном коридоре
      «рвану» я тут же вскачь!
Эй, пациенты,  вскоре
      я к вам приду как  ВРАЧ!

Но  дайте только «чаду»
      немного повзрослеть,
А вам, конечно, надо
      пока что НЕ БОЛЕТЬ!


Рецензии
Сил Вам и терпения...

Казаков Юрий Валентинович   14.02.2011 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Валентинович!

Мария Серова   16.02.2011 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.