Любовь...

Любовь как боль.Сейчас и навсегда.
Без имени, без адреса, без комнаты...
И память, как упрямая вода,
Опять всплывает все, что было скомкано.

Любовь как Бог. Кто смысл ее познал,
Уже не сможет вниз, скользя по грани.
Любовь как жизнь. Слияние начал,
Бессмертия и тьмы, невежества и знаний.

Любовь как дар.Великий мудрый дар
Признать себя живым. Прикосновенья.
И самый щедрый в мире гонорар,
Назначенный тебе за боль рожденья.

Любовь как смерть. И жертва к палачу
Идет сама в порыве сладкой нежности.
Любовь как свет. Доверившись лучу,
Из темноты,навстречу неизвестности...


Рецензии
Очень разные чувства появляются после прочтения.
И, вроде, с чем-то тут поспорить хочется, а спорить-то не с чем...
Даже не знаю как и сказать... краски в душе больше тёмные после прочтения...
Хороший стих.
Спасибо.)

Дмитрий Алексеевич Вознесенский   07.10.2009 07:42     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.))

Ольга Агуреева   11.10.2009 20:33   Заявить о нарушении