Чужое время

Я родился во время чужое,
А мне б родиться во век золотой.
Для меня здесь все не родное,
Здесь душа не познает покой.

Я родился в плену Интернета,
А мне бы просто письма писать.
Не нужна мне такая планета,
Не могу я ей сердце отдать.

Мне б родиться, где нету трамваев,
Где и лошадь сгодится подчас,
Где душистый дух караваев,
Но хожу в супермаркет сейчас.

И где по карте "белые пятна"
Расползаются тайной дремучей,
Мне тогда бы было приятно
Жить счастливой жизнью кипучей.

Я родился и мне не вернуться,
Но пускай же мне боги позволят,
Хоть на миг в тот век окунуться,
Где труды хоть чего-то да стоят.


Рецензии