че гевара - таурин. читвёртый раунт. чо де када па

кто бы солнце отмыл от слёз солёное
кто был там, на звезде пояса Ориона
кто бы прочёл её мысли,
и кто знает кто она?
и если это война
то где хоть один живой воин?


что с тобой?
кто бы смог спасти тогда,
так сладко - уйти навсегда...
так надо было и она рыдала
может быть океан тоже кто то когда то наплакал...
камень - луна появлялся к вечеру с запада,
девочка - лампочка перегорала, оставшись одна...

где твои руки весна?
где сны и несносная,
она просит перезвонить в полголоса бросая трубку,
забираясь обратно в постель к нему и засыпая на целые сутки...
стало так грустно, тут трупы с кислыми лицами плывут к берегу...
она им всем когда то ведь тоже верила...

когда стали тлеть листья,
понеслись письма
по телу злой змеи земли
из конца в конец
и они тоже иногда терялись
она кусала себя за пальцы,
на выдохе выстрела сентября он растворился (просто растаял)...

почему, течение рек с гнилой водой скорое?
и она встречает у пристани моряков спорами
сворами истерик, вспорота пустотой и с ума сошла должно быть давно
она снова слепнет глядя на солнце через стекло...

-

кто бы солнце отмыл от слёз солёное
кто был там, на звезде пояса Ориона
кто бы её отпустил,
с талым снегом весной по реке
она опять рисует
угольком сигареты имя его на руке.

___


Рецензии