Оттепель

И пишется, и дышится легко!
Проблемы все куда-то отлетели.
Но за окном не звонкий стук капели,
А зимнего тумана молоко.

Зима, туман помешивая ложкой,
Готовит января обычный день.
Мороз в него добавить, видно, лень.
Её январь на март похож немножко.

Пускай оригинальностью рецепта
Не отличается сегодня кулинар.
Не променяю на июльский жар
Свежайший зимний день, такой как этот!

И дышится, и пишится легко!
Легко скользят по воздуху снежинки.
Прощу зиме нелепые ошибки,
В январский день - случайное тепло.


Рецензии