Смерть Пигмалиона

Кто эта дама, что уныло
Сюда идёт – не узнаю,
Как будто только что могилу
Она покинула свою.

В лицо, холодное как камень,
Взглянул и словно онемел –
Своими сделал он руками
Когда-то этот манекен.

В неутолимой жажде страсти
Випера обвила его,
Не сон ли – он теперь во власти
Произведенья своего.

Обыденна развязка драмы.
Чтоб обрести забытый вкус,
Оцепеневшей жертве дама
Презентовала свой укус.

И с тем, язвительно и едко,
С улыбкой, без ненужных слов
Оскалила два ряда редких
Жёлто-соломенных зубов.

Потом она ушла неспешно,
Светло и мирно, точно труп,
Слизнув, подобно сок черешни,
Кровь со змеиных тонких губ.

 «Ну вот, всё кончено, finita...» –
Он прошептал, закрыв глаза.
И по щеке его небритой
Скатилась горькая слеза.


Рецензии
"И по щеке его небритой
Скатилась горькая слеза.
Успел лишь просипеть: finita...»
Кондуктор жми на тормоза. :))))
С уважением

Сергей Неистофф   23.02.2020 23:46     Заявить о нарушении
Примерно так.

Орлеанский Алексей   24.02.2020 11:30   Заявить о нарушении