О душе и разуме..

Бедная душа тоскует и томится
К небесам она искренно стремится
Не даёт ей разум крыльями взмахнуть
И как голубь белый к Богу упархнуть

На земле томится, плачет и грустит
Хочет с Богом слится, в небесах пребыть!
Ну а разум скажет:
-"Что это ещё? Разве может правдой быть?
Это же враньё!
Ты живи, как люди все
Посмотри живут
И не вздумай к Богу, ты
Отыскать свой путь..."

Бедная ты, бедная
Несчастная душа!
И никак не может
Осмелиться она!

К Богу обратиться
И хотя б спросить:
-"Укажи мне Господи
В небо верный путь!

Ведь молитвы пламенной
Убоится враг
Ничего не сделает
Если скажешь так!

Как стрела взметнётся ввысь
Или как письмо
Ангелом доставлено в небеса оно!
Если воззовёшь к Нему
То услышит Он
И ответит на души, отчаянья стон

Путь укажет в небеса
Свет пошлёт в пути
Не споткнёшься, будешь знать
Как идти и ты!

           24.01.09.


" Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе моей." Псалом 118:105.


Рецензии
Света Вам и мудрости!
С уважением, Мария Серова

Посылаю Вам мое стихотворение ДУША, правда несколько в другом контексте
http://www.stihi.ru/2008/05/04/2449

Мария Серова   14.02.2009 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание! И стихи прекрасные у вас!

Дочь Великого Отца   14.02.2009 12:23   Заявить о нарушении