Возник стих этот соприкосновеньем...

Возник стих этот соприкосновеньем
С искрящимся по-чеховски мгновеньем,
Любви гирлянду запускал он к небу,
Таким ещё никто на свете не был.

К брегам уплыл он в творчестве высоким,
С ним встретился, наверное, Высоцкий,
Теперь они там, высоко летают,
В какой-то их увидеть можно стае.

Автоэпираф, возникший под впечатление от документального фильма «Мэрилин Монро, Энтони Куинн и другие. Фабрика звёзд Михаила Чехова» - «Россия». Если одним словом- «Восторг!»  Оказывается, я более 20 лет, до 30 сентября 1955 года,  ходил с гением по одной планете!


С планетой быть, как Чехов М. на ты,
Талантами, их множество, светиться,
Сбываются когда твои мечты,
Ты чувствуешь себя небесной птицей.

Загадочен всегда её полёт,
Следят за ней с Земли все с изумленьем,
Она всех, кто внизу, к себе зовёт,
Их вырвать хочет из земного плена.

Открыто взгляду всё, когда ты взмыл,
Над прозой жизни в небесах витаешь,
Вот место то, где мальчиком ты был,
Вот книга, ты которую листаешь.

В ней человек откуда-то возник,
Коснулся пальцем он небесной сферы,
О, сказки, как мне нравились они,
К открытиям открыв, наверно, двери.

Всё с детства начинается, с Луны,
И с музыки- ты звуки извлекаешь,
С романтики сверкающей волны,
Так новое любить ты привыкаешь.

А в шахматах отточишь ты свой ум,
Научишься в науке всё предвидеть,
И новое откроешь там, где шум,
Открытия придут все в лучшем виде.

А если мир искусства станет мил,
Ты увлечёшься музыкой, стихами,
И станет гармоничнее весь мир,
Заговорит твоими он устами!


Рецензии