Алекса Пожарская - Так сложились звёзды

ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ДЕКАБРЬ 2008 ГОДА - ЛУЧШЕЕ

А уходя ты скажешь,
горчинки добавляя нарочито в свой голос хрипловатый:
«Так сложились звёзды»…
И шляпа хищно ляжет,
пол-черепа сглотнув отверстой пастью. И нервное стакатто
пальцев тонкокостных

по дверце шифоньера –
затихнет в молчаливости перчаток, взобравшихся на руки.
А плащ переберётся
противной тушей серой
с железных плеч – на тёплые, родные – предвестником разлуки.
И жилистым уродцем

на шее шарф повиснет
и в знак прощанья щупальцем помашет, в три слоя ухмыляясь:
«Слишком поздно»…
Разделят наши жизни,
ботинки, зачерпнув твои подошвы и быстро удаляясь.
Так сложились звёзды.

- Так как они сложились!??
Свернули ласты пятипало и потухли, стелясь тебе под ноги? –
кричу тебе вдогонку.
Скажи, какая милость! –
пытаться укротить твою одежду, и быть одной из многих,
прелестных, дерзких, звонких…

Средь искорок влюблённых
и рдеющих от милых комплиментов – ты бешено успешен.
Жаль, они не слышат,
Как ты рукой холёной
в кармане невзначай перебираешь
мелочь звёзд остывших.




© Copyright: Алекса Пожарская, 2009
Свидетельство о публикации №1901184517
http://www.stihi.ru/2009/01/18/4517


Рецензии