мудрость и безумие

на стенах моего кабинета висят два портрета
друг напротив друга
они словно переговариваются
между собой
но как я ни вслушиваюсь
не могу разобрать
ни слова
похоже мудрости и безумию нет до меня никакого дела
а может быть я потерял способность
слышать и понимать

как бы я хотел чтобы мой путь пролегал
между этими двумя чудовищами
Мудростью и Безумием
и чтобы мой разум
стал добычей одного из них

но я знаю этого не случится
горизонт чист
мне ничто не грозит

я не аргонавт
море от меня далеко
и я не верю в Золотое Руно

18.05.2008


Рецензии