Когда все это было? В каком это году?

 Когда все это было? В каком это году?
С цветами у подъезда стою и молча жду
И вот она выходит, моя душа поет
Так подскажи мне, память, какой же это год?

 Когда, совсем не зная, что кончится весна,
Я думал, что без края и думала она
А так хотелось верить и так хотелось жить
Девчонку, ветер, небо и город свой любить

 Я счастлив - это было и есть  что вспоминать,
Но я уже не буду под окнами стоять,
Не буду бегать с лекций и таять под дождем,
Дышать твоим дыханьем и думать перед сном

 О том, что жизнь прекрасна и снова утра ждать,
Чтобы услышать голос улыбчивый опять
Как жаль, но все иное и некуда идти
Казалось бы, не поздно и только без пяти

 Но хочется покоя и хочется тепла
И дождевые капли на плоскости стекла
Конечно, повзрослели и город стал другим,
Крылатые качели растаяли как дым

 Но, может быть возможно, не поздно и сейчас
Увидеть лучик света среди унылых глаз
Когда все это было? В каком это году?
Дождь за окном и ветер. Куда же я пойду?

2006


Рецензии
На музыку бы положить...

Александра Вишенка Вишнякова   27.01.2009 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.