Эту сказка ты прочтёшь тихо тихо тихо

Эту сказку ты прочтёшь тихо тихо тихо
Жили были серый ёж ёжик и ежиха
Ёжик был мужик простой в драку он не лез
Замечательный грибник и по шишкам спец

И ежиха молодец что найдёт всё в дом
А ежонок пока пос был всегда при нём
Но потом когда подрос в лес пошёл гулять
И кого не встретит он стал к ним приставать

Сам то хитрый если что-сразу раз в клубок
И колючками торчит не схватить за бок
И пошёл по лесу слух что ежихин сын
То кого то исколол то вдруг укусил

А ежонок всё храбрей так и рвётся в бой
Что ему раз он прикрыт острою стеной
И нельзя его унять скроется в кустах
Сам сильнее всё хамит прямо на глазах

Созывают тут совет-как вопрос решить
И понурившись сидят-что тут предложить?
Но нашлась среди зверей хитрая лиса
Согласилась ёжика проучить она

Сладких ягод набрала а сама в кусты
Тут ежонок проходил-смотрит ягоды
Видно кто то потерял когда в хату нёс
Тут лисица из кустов хвать его за нос

И давай его таскать прямо по кустам
Еле вырвался наш ёж а нос длинным стал
С той поры у всех ежей длинные носы
Если ты не веришь мне-просто посмотри


Рецензии