Колыбельная-2

Спи-усни, моя голубка!
Неземным остынь покоем…
Спи, лесная незабудка,
Я с тобой…Господь с тобою!..

Спи-усни, моя отрада!
Зим мирских покинь пределы,
Поделись с эфиром чутким
Болью сердца своего…
Обманись безгрешным ладом:
У разлук души и тела
Есть осмысленность поступка:
Дать всему свобод  Его!

Пусть хранитель твой крылатый
Отдохнет от ратной службы,
Долг небесного пиара
Отложив на краткий срок.
Даже лучшие солдаты
Грез своих лелеют нужды,
Согревая под забралом
Тайн запретных уголек.

Спи-усни, моя малышка!
Успокой мятеж дыханья.
Спи, моя степная мышка,
Мы с тобою: Он и я…

Сон души спиритным зыбьем
Отнесет к истокам бездны.
Страстно ей кичИться дыбью
НоровИстой в вечной мгле!
Пусть нарядится в одежды
Нецелованной невесты,
В небесах ища надежды,
Погребённые в земле...

Спи, любовь!
Оставь тревогам
Нежить гнев в седом рассвете…
Постарев,
Они, как дети,
Любят бесполезный гам…

Твоя блудная хозяйка
Пусть грешит оккультной темой,
Чая в тени звезд ответы
Совершенства самого.
Не суди ее зазнайку!
Жаль, что нет для душ гарема,
Где ханум блюла б заветы
Господина своего.

Спи!..
Плен бархатный коленей
Обойму теплом дыханья
И не оскверню касаньем
Беззащитности твоей…

Ее Вечность соизволит
В эту ночь избыться Знаньем
И снискать свои пределы
Разрешенной ей межи.
Да вернет ее на волю
Посыл больше, чем банальный:
Как нельзя душе без тела,
Так и телу без души!

Спи, моя принцесса, сладко !
Для забот не жди причины.
Я их бредь смахнул украдкой
Из-под снежести перин...

Спи смиренно, добрый гений,
Жизнь исполнится рассветом...
Дрогнут шепотом ресницы,
Чарование храня...
           Завершив виток забвений
                Ты проснешься...
                И при этом,
Ночь перелестнет страницу...
И прогонит день меня...


Рецензии