Тропа

За пятнистой лапою берёзы,
Плача золочёною листвой,
Развивали сладенькие козы
Диалог – с такою же травой...

Редкий пир... Почти перед зимою –
Все деревья рощи отцвели!
И неужто козьею тропою
К ней копытца сами привели?

…Не поверил. Кругом огляделся –
Ёхх!.. Дупло!.. там дремлющий сидит:
Видимо, давно ещё пригрелся –
Пацанёнок – даже не следит...

Ну а те, что чавкают «зелёным»,
Знай себе щипают и дерут:
Где возьмут в румянце листик клёна,
Где коры берёзовой упрут,

Где, в одной задумчивости синей,
Рожки остановят и замрут:
Под берёзой (символом красивым)
Своего благословенья ждут!

И не знают, дурочки такие,
Беззаботным временем полны, 
Каково приходится России
На тропе неправедной войны...


Рецензии