Молекулярный всадник. С. Дали

Кому-то кажется,
Не стоит
Его пытаться удержать,
Иначе прыть он вмиг утроит,
Не прекращая громко ржать!..
И не надейтесь
С лёгкой мыслью
Corpuscule выбить из седла,
Проявит он повадку крысью,
И восстановит узы зла!..
Не явит он
Характер томный,
А необузданный, кривой,
И пыл несдержанный, атОмный,
И среди масс разбудит вой!..
Он будет мчать,
Разгорячённый,
Сметая путы на пути,
В такие латы облачённый,
Что сможет сквозь металл пройти!..
Но, не имея
Точной цели,
Сообразуясь не с умом,
Не усидит corpuscule в теле,
И ночью станет, словно днём!..
И конь его
Затопчет пашни,
Удобрив почву пеплом тел,
О том, кто станет строить шашни,
Слезливо скажут: «Он хотел…»
И смерчем станет
Вольный ветер,
И превратится воздух в яд!..
Тот, кто наездника приветит,
Вполне познает слово «ад».
24.01.09


Рецензии