Прозрение

   На дворе уж темно, в доме шторы завешаны,
   В большой комнате я, и хоть выколи глаз.
   Все считают меня на природе помешанным,
   Но в чем суть бытия ,знает каждый из нас.

   Птица в небе летит, несмотря на погоду,
   Снег и ветер в лицо, и промокло перо,
   Но, так видно судьба,так задумано богом,
   Чтобы все на земле, след оставив ,прошло

   Вон в саду снегири,красной грудкой красуясь,
   Скачут с ветки на ветку, я к стеклу прислонюсь,
   А в лесу глухари,в кучку сбившись, токуют.
   И стою, чуть дыша, я спугнуть их боюсь.

   И нельзя нам без них,без судьбы и без бога,
   Мы пытались уже, не по совести жить,
   Только вышло все так,ни двора ни порога,
   Без креста на груди и от горя всем выть.

   На дворе уж темно, брат, возьми- ка гитару,
   Если голоса нет,пусть душа запоет,
   Ну а лучше всего, брат поддаст в баньке пару,
   С полки- сразу в сугроб и по стопке нальет.

Можно послушать http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k


Рецензии
Пусть душа запоет, если голоса нет. С улыбкой.

Бармина Людмила 2   29.08.2012 20:26     Заявить о нарушении
Улыбнули.

Виктор Некрасов   29.08.2012 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.