Рождение Наполеона

Так света луны...
под час не хватает...
для меня нынче
в жизни...обыденным станет...
что-то зябко в груди...
как будто что-то терзает...
куда же пропала...
жизни этой боязнь...
почему же не пытаюсь...
как всегда проклинать...
и цвета радуги стали...
нежданно меня умильть...
не пойму,может глуп...
может я заболел...
не известной,опасной...
по ныне болезнью...
может горячий рассудок...
подводит меня.........
тревогу бью...
да кто услышит...
хочу...хочу кричать,но не болит...
хочу сказать,но не велит...
хочу сбежать,но не сулит...
а умереть?...вот так...
чтоб раз...и всё затихло...
но всё сильней стучит в груди...
сердце-желает жить,желает биться...
так что же делать?...жить?...
найти перо жар птицы?...
а может быть напиться?...
проспать три дня...и приказать забыться...
ах этот странный всё же мир...
в нём всюду спутанны дороги...
по ним плутают сами люди...
а мне что...
со страшной-то болезнью...
нельзя возможно и ходить?...лежать...укрывшись одеялом...
и пусть приносят фрукты......
так да же можно поболеть...
но так,совсем чуть-чуть...
денек другой...ну может быть недельку...
набраться сил,порозоветь...
исполниться любовью к ближним...
ещё бы лучше поумнеть...
да что несу я чепуху...
ведь я рожденный в стане гордом...
не мне в постели тосковать...
рабы,рабы одни в округе...
и некем ими управлять...
Ну всё,решил...
не нужно ваших фруктов...
мне в руки дайте подержать...
вот этот скипетр...
и вот эту мне державу дайте...
карету жду я у двора...
пора...пора вернуть достойным место...
возьмусь...возглавлю их ряды...
дорогу все...
сегодня светит мне удача...
ах да.........
конечно ж...
и трепещи уже земля!!!
 


Рецензии