Грозовые облака

В сонном царстве я жгу факела
И за моею спиною сверкают огни,
Яркие лезвия рек влекут за собой.
А в душе моей не паутина, не грязь,
Но  на этом пути бродит всякая мразь,
Я слышу везде и повсюду
Ее волчий вой.

Эй, разойдись, я ухожу
В грозовые облака!

Я должен уйти и быть посему,
Разбуди меня в ночь, а пока отдохну,
Разбуди меня в час самой первой звезды.
Рваные строки искренних песен,
Я долго спал, и мой сон был чудесен,
Но небо свинцом налилось, время идти.

Эй, догони, я ухожу
В грозовые облака!

В черном омуте белые птицы,
На крестах воронье, траур на лицах…
Дрогни, гром! И буря займись!
Эх, сорвалась гроза да пошла потеха,
А я старец дорог, среди всех отпетых,
И я ухожу, я иду ввысь!

Эй, догони, я ухожу
В грозовые облака!

2000


Рецензии