Осенние причуды

Осенний солнца луч ,он землю согревает,
Благодаря ему хлеб в поле дозревает.
И слышится галдеж прилетной птицы,
И дальний перелет ей, задремавшей, снится.

А дуновенье ветерка срывает одуванчик,
И он летит под облака, себе ищет пристанище.
Затем весной он прорастет ,цветочком желтым будет,
Потом и пчелка прилетит, нектар себе добудет.

Недавно лес зеленым был ,  сегодня весь сверкает
Как радуга после дождя ,цветами глаз ласкает.
Да и на солнышко смотреть, глаза прищурив, можно
Смотреть- смотри, да берегись ,будь очень осторожным!
               
Подняв глаза, смотрю на небо бездонно-голубое,
Лишь небольшие облака летят красиво, строем.
Но вдохновенья нет, пока пишу так ,между прочим
И муза кажется не та ,хотелось бы короче.

И глубже обо всем сказать,
О том ,что чувствуешь, как написать?
И то , как утром по росе еще до солнышка идешь
Вокруг туман и тишина , и ты чего-то ждешь?

И коль туман поднялся вверх - дождя сегодня жди,
А если стелется к земле  - день жаркий  впереди.
Восхода солнышка встречать и первые лучи
Получишь ты его сполна , и сердце зазвучит.

Оно созвучно жить всегда и с солнцем, и с природой,
И как земля или вода зависит от погоды.
Когда на улице дожди  и пасмурно, и холодно-
То настроения не жди, ну,а  сейчас- все здорово!


Рецензии
Виктор, и это очень напевно звучит. Душевно пишешь! Спасибо!!!

Жанна Николенко   08.01.2011 12:51     Заявить о нарушении
Это стихо я написал: представь картину я в поле (вожу зерно из под комбаинов их у меня три.) жду пока наберут бункера,вот и сидел наблюдал.

Виктор Некрасов   09.01.2011 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.