Соборная соборность?

Сталинский проект на Украине –
Все окраины собрать держав окрестных.
О предательстве Мазепы Сталин помнил.
К Украине Новороссию добавил.

А потом кусок добавил Польши,
Приблизительно, по линии Керзона.
Австро-Венгрии ещё кусок добавил
Со словаками и венграми впридачу.

И с русинами, русинами, конечно!
В Закарпатье корни их, в Червонной Руси,
Коренные, настоящие славяне!
Сберегли они славянскую культуру!

А потом ещё – Румынии кусочек,
А в Румынии остались липоване.
На окраинах селили староверов,
Староверы были наши липоване.

А затем Хрущёв ещё и Крым добавил
Русский Крым, но без татар, не очень верных.
А татар в Караганду гуртом сослали
Как пособников немецких оккупантов.

По хрущёвско-сталинским проектам
В пять раз больше (!!!) стала Украина.
Там Хрущёв ракеты начал строить,
ДнепроГЭС во много раз расширил.

А Челдон, алкаш, тупой партайгеноссе,
Разожравшийся в Свердловске недоумок,
Прямо с трапа самолёта вякнул сдуру:
Суверенитет пообещал нацистам.

В Украине суверенной, незалежной
Чуть не каждый гражданин десятый вымер!
ВВП на круг уменьшился в два раза!
На десятки лет отброшено развитье!

Ненадёжны украинцы как Мазепа,
Больше половцы они, а не славяне!
Постоянно о предательстве толкуют!
И в Осетии Россию атакуют!

Роль империи великой примеряют,
А она им, как лягушке сбруя, впору.
Будут дуть в неё Европа, Штаты, НАТО –
Но лягушка не надуется как лошадь.


Рецензии