Случай

То, что случилось, хочу описать
Раз нужно видеть, да просто узнать.
Как-то по случаю, на корабле
В выси небесной над Каспием синим
Видел однажды я клин журавлиный,

Дождик покрапывал, в море был бриз
Вдруг с того клина срывается вниз
С криком о помощи бедная птица
И не успели закрыться ресницы,

Мать подхватила на плечи птенца
Так и обнявшие мокрым крылом
Рухнули оба на палубу днём,

В теплой каюте, пробыв до утра,
Их отпустила морская братва,
Сколько любви нужно матери-птице
Жизнью рискуя, спасала птенца,

Как же бывает, что птицы, как люди
Если опасность грозит малышу
Мать отдает ему душу свою,

А убедившись, что живы здоровы
Над кораблём круг прощальный и в крик,
Словно спасибо промолвили вмиг,

А капитан корабля, что всё видел
Стоя на мостике, вытер слезу,
И нарушая морские законы
В море открытом, коротким гудком,

Так попрощались с двумя журавлями
Кто-то слезу уронил за бортом,
И отвернувшись друг к другу спиной
Вроде мы были чемуто виной...


Рецензии
Ваше стихотворение меня потрясло, как будто сама это всё видела. Ярко, образно, талантливо. София

София Лещевич   09.08.2010 00:54     Заявить о нарушении