Заяц и лиса

На опушке леса лютою зимой
Вдруг заяц встретился с лисой.
«Ну, что, косой,поговорим?
На чем твой держится экстрим?»

На что косой ,прижавши уши,
Домой рванул ,не чувствуя души,
Бежал он ,силы не жалея,
По сугробам ,по аллеям....

Бежал ,не чувствуя  всех ног,
Потом упал и занемог,
Свалился замертво в кустах,
Лежит с молитвой на устах

«Послушай, милый ты мой ,Бог,
Ты взял бы мне да и помог,
От лисы меня сберег»...
Тут на лису свалился волк!

Вопрос он задает лисе:
«Предстала ты во всей красе
Ну что ,кума ,поговорим?
На чем твой держится экстрим.?»

«Ах, разговаривать, что толку»,-
Ответила лисица волку
Пока же волк переварил ,
Лисицы уж и след простыл.

Мораль сей басни такова:
Берись за дело ты сперва,
Не рассуждай, как лис иль волк,
Иначе будешь сбитый с толку.

Пока ты будешь рассуждать,
Добыча может вмиг сбежать.


Рецензии
Всего нам в жизни не успеть!
Понять лису и волка съесть
Не каждому дано, но песнь
Нам нужно до конца допеть!
С теплотой, Мария

Мария Шнар   05.06.2009 09:48     Заявить о нарушении
Марийка,привет тебе! Спасибо за экспромт. Допоем конешно, какие наши годы.

Виктор Некрасов   05.06.2009 10:24   Заявить о нарушении
Моё любимое изречение!!!

Мария Шнар   05.06.2009 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.