Первые капли дождя

Первые капли дождя
Так тяжелы в ожидании,
Первые капли дождя
Так тяжело расставание.

Ты и ушла. Тебя нет.
Нет тебя рядом, но все же,
Так же горит лунный свет,
Мир на себя непохожий.

Словно один – не один,
Словно опять ты со мною,
Слышен твой голос и нет,
Бьется прибрежной волною.

Тает за утренним сном,
Вдаль убежит без оглядки,
Проблеск – лучистый рассвет,
Снова играешь ты в прятки.

Капает дождь за окном,
Первые капли срываются,
Гром прогремел, и с тобой
Я лишь в виденьях встречаюсь.

Все для меня замерло
В этих строках безызвестности,
Капает дождь, а внутри –
Место сплошной куролесице.


Рецензии