Затерянное счастье

  ЗАТЕРЯННОЕ   СЧАСТЬЕ

Спешу  туда,
Стирая  каблуки,
Где  мудрый  тополь
Выгибает  крону,
И  где  моя
Ракита  у  реки
Ещё  хранит
Высокую  корону,
И  где  ещё
У  старого  моста,
У  вечности  немой
И  полусонной,
Стоит  моя
Берёза – береста
И  мне  кивает
Веткою  зелёной.
«Пришёл  к  Земле  -
Отечеством  дыши!»  -
Шепчу  себе
У  светлого  потока,
И  мне  любовь
Пророчат  камыши
И  не  пугает
Острая  осока!
Любимый  край  -
Земная  благодать,
Я  от  восторга
Сердцу  не  перечу  -
А  понимаю,
Надо  долго  ждать
С  землёй  отцов
Негаданную  встречу.
Простор  небес  -
Какая  высь  и  ширь!
Так  вот  оно
Затерянное  счастье!
...Прильну  к  земле,
Как  старый  богатырь,
И  Родину  услышу
В  одночасье!

   4.11.2004
 


Рецензии